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だ だめだ (mobile)
やっぱりキャベツおいしくない……。
浅漬けにしたんですが。


あまったキャベツどうしよう。
茹でてポン酢でもかけてみるか…?
ミネストローネに混ぜようかなぁ。
キャベツの調理法募集。
味が消えること ザクザク感がないことが条件です。



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by 城之碕リアンComments(6)
Comments
無題
by R 2008.05.14 Wed 00:17 EDIT RES
初コメント失礼します♪。いつもブログ拝見してます。Rです。
野菜苦手なのに、浅漬けとは…^^チャレンジャーですね。
キャベツは煮てしまえば、匂いや食感はかなり消えるかと。さそーさん攻略頑張って(笑)

キャベツは・・・
by 空恩 2008.05.15 Thu 00:35 EDIT RES
ども、お久しぶりです
なんとか、実家での生活が慣れて(?)きつつある空恩ですw

キャベツは、スープとかの具材にしてしまえば、ザクザク感はなくなると思いますよw
ちなみに、自分は(以前も言ったかもしれないけど)1人暮らしをしてた時は、
ベーコンと一緒にコンソメスープの具にして食べてましたw

スープにするのが…
by Yoshy(よっしぃ) 2008.05.15 Thu 01:57 EDIT RES
久々にコメントさせていただきます。

野菜が苦手な方なら、スープ類にするのが良いかと思います。
できれば味を濃くして、ザクザク感を消すと同時に
独特の(?)青臭さもなくしてしまえば、食べやすいかと。

ちなみに私は、トマトも煮込んだスープにするとか
カレーの具材にするとかして、“余った”キャベツを
消費することもあります。

Rさん
by さそー 2008.05.16 Fri 02:52 EDIT RES
はじめまして!コメントありがとうございます
やはり煮込む系ですか。キャベツは火OKなんですもんね~。
煮込むなら、また煮込み料理を調べるところから始めなきゃ!(甚だしく無学です。)
ちなみに浅漬けは浅漬けでも、ワインでも作るのかというほどに踏んでおります。ビニールとタオルでくるんで。ザクザク感はほぼありません。味濃いし!

また是非コメントくださいね

久恩さん
by さそー 2008.05.16 Fri 03:00 EDIT RES
ベーコンとキャベツは美味しそうですね
ッて、一昨年の冬でしたっけ?わたしがスープにハマってたとき、それ教えて下さったの久恩さんでしたっけね?

野菜切るのもなれなくて、かなり戸惑いながらやってます(笑)
寒くなったらスープにしよう~
実家羨ましいです、お母さんのご飯(笑)

Yoshyさん
by さそー 2008.05.16 Fri 03:05 EDIT RES
わー!お久しぶりです!
久しぶりにコメントありがとうございます

やっぱりスープ類がアタリですかね!
キャベツなら、結構合うのありそうな気がします!
苦手なものはやはり濃い味にしてしまうのが一番ですね。
自分だけで考えると、全然出てこないのに…やはり意見を貰うと違いますね
しかしカレーにキャベツとは!
でも味の想像ができる気がします

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MASTER : 城之碕リアン
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城之碕リアン
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城之碕リアン(KINOSAKI-RIAN)

7月24日生まれ

スタバに入り浸る日々。
趣味は筋トレ。
日々駄々漏れ。
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